periodicoam

Palmeiras vuelve a levantarla

Un gol de Deyverson en el primer tiempo extra dio al Palmeiras su segundo título consecutivo en la Copa Libertadores, imponiéndose 2-1 ante su rival brasileño Flamengo en la final del torneo continental.

El delantero del Verdao, que ingresó al final del complemento, aprovechó un error monumental de Andreas Pereira en la salida y se apoderó del balón. Deyverson encaró al arquero Diego Alves, venciéndolo con un remate de zurda cuando se jugaban los 95 minutos.

Raphael Veiga adelantó a Palmeiras a los 5 minutos y Gabi empató transitoriamente por el Mengao los 72 para enviar la final a la prórroga.

La consagración del conjunto del Palmeiras en el estadio Centenario de Montevideo se suma a la alcanzada el año pasado contra la escuadra del Santos, en lo que fue otra final entre clubes brasileños. Suma su tercera copa a su vitrina para empatar a los brasileños Santos, Sao Paulo, Gremio y el Nacional de Uruguay. Flamengo se quedó a las puertas de su tercer campeonato.

Palmeiras exhibió en Montevideo solidez, buena defensa, sorpresa y un efectivo ataque ante un Flamengo que demostró un juego agresivo hasta el último momento.